中國高等教育學會關于開展“高等職業教育研究” 專項課題申報工作的通知

                來源:發布時間:2020-05-26閱讀量:1906

                各會員單位

                為進一步推動高等職業教育理論研究及實踐創新,為高職院校內涵式發展提供理論支撐和經驗借鑒,寫好高等職業教育“奮進之筆”,中國高等教育學會(以下簡稱“學會”)決定聯合所屬職業技術教育分會啟動“高等職業教育研究”專項課題(以下簡稱“專項課題”)申報工作,現將有關事宜通知如下:

                、研究范圍及成果要求

                專項課題著重圍繞構建現代高等職業教育理論體系,高職教育創新和可持續發展等開展研究。課題研究方向應參照課題指南(見附件1),申報人可根據具體研究目標和內容擬定課題研究題目。

                結項時根據不同類型課題分別提交有分量、有深度、有決策參考價值的研究報告,或高質量學術論文、調研報告、專著等研究成果。課題研究成果在公開發表、出版或內部呈送時,均應在顯著位置注明“中國高等教育學會‘高等職業教育研究’專項課題資助”字樣(含課題名稱和課題編號),未注明者不予承認。擬發表證明不作為申請課題結項依據。具體結項要求見學會課題管理相關規定。

                二、立項數量及資助標準

                專項課題分為重點課題和一般課題兩類,其中重點課題不超過30項,每項課題資助經費0.5萬元;一般課題不超過30項,無資助經費。

                課題立項后,重點課題由學會與分支機構共同組織開題,一般課題由職業技術教育分會組織開題。開題通過后,由學會撥付首批研究經費,中期檢查通過后撥付剩余研究經費。同時,鼓勵課題負責人所在高校給予經費配套支持。

                三、申報要求及時間安排

                課題申報面向職業技術教育分會會員單位,每個會員單位最多可申報2項,其中重點課題最多1項。課題負責人應具備以下條件:必須真正承擔和負責課題的實施;每個申請人限報1項。重點課題申請人應具有副高級及以上職稱。已經作為主持人承擔中國高等教育學會課題且未結題者不得申報此專項課題。

                課題申報書(可在中國高等教育學會或職業教育研究分會網站下載,網址分別為:www.hie.edu.cn,www.weinongtong.cn)一式3份,經所在單位有關部門審查合格、簽署意見后,同時將電子版和紙質版報職業技術教育分會。

                申報工作自本通知發布之日起至626日結束,逾期將不予受理。本年度立項課題原則上要求2年內完成,研究期限自課題批準立項之日起。課題申報不收取任何費用。

                四、聯系方式

                中國高等教育學會職業技術教育分會聯系人:王玉龍

                電話:0571-86739353;17764537010  

                郵箱: wangyulongwork@126.com  

                電話:010-82289739

                郵編:310018

                郵寄地址:浙江省杭州市下沙高教園區學源街118號浙江金融職業學院       

                中國高等教育學會學術與交流部聯系人:周慶

                   

                附件12020年度高等職業教育專項課題指南.doc

                附件22020年度高等職業教育專項課題申報書.doc

                中國高等教育學會高等職業教育研究專項課題申報的通知 .pdf

                 

                 

                中國高等教育學會

                2020522

                 

                 

                 

                 

                 


                老师喂我乳我脱她内衣