中國高等教育學會職業技術教育分會理事長工作會議暨高職院校高質量發展研討會在貴州遵義召開

                來源:發布時間:2019-05-08閱讀量:777

                為學習貫徹全國教育大會和《國家職業教育改革實施方案》精神,傳達2019年中國高等教育學會工作會議精神,研討高職院校高質量發展。426-28日,由中國高等教育學會職業技術教育分會主辦,遵義職業技術學院承辦的中國高等教育學會職業技術教育分會理事長工作會暨高職院校高質量發展研討會在貴州遵義召開。

                會議現場

                此次會議以“高職院校高質量發展”為主題,對當前職業教育改革、“雙高計劃”等焦點問題進行了研討。中國高等教育學會職業技術教育分會理事長周建松、全國高職高專校長聯席會議主席董剛、貴州省教育廳副廳長徐國華、遵義市人民政府副市長李蓮娜、特聘專家遼寧省教科院副院長高鴻教授、分會副會長單位、全國100余所高職院校黨委書記、校長、教師、新聞媒體代表,共計400余人參加了會議。

                中國高等教育學會職業技術教育分會理事長周建松主持開幕式

                會議期間,由中國高等教育學會職業技術教育分會發起,浙江金融職業學院、日照職業技術學院、江蘇經貿職業技術學院、無錫商業職業技術學院、無錫科技職業學院、重慶電子工程職業學院等六所院校與遵義職業技術學院簽署了《中國高等教育學會職業技術教育分會會員單位對口支援協議書》,舉行了在遵義職業技術學院建立“中國高等教育學會職業技術教育分會紅色教育基地”的授牌儀式。遼寧省教科院副院長高鴻教授作了題為《以標準鑄品質,引領職業教育創新發展》的主旨報告,系統的分析了職業教育標準體系構建的技術和路徑。

                理事長工作會議現場

                研討階段,全國高職高專校長聯席會議主席董剛、重慶電子工程學院院長聶強、海南職業技術學院院長王安興、無錫商業職業技術學院院長楊建新、日照職業技術學院院長馮新廣、江蘇經貿職業技術學院副院長鐘聲湖、《光明日報》職教版主編練玉春等就“職教20條”、混合所有制辦學、高職擴招、學術立會等方面進行了充分的交流和研討。

                中國高等教育學會職業技術教育分會秘書長郭福春作工作報告

                理事長工作會議階段,中國高等教育學會職業技術教育分會理事長周建松傳達了中國高等教育學會2019年工作會議精神,并對會議進行總結。中國高等教育學會職業技術教育分會秘書長郭福春向參會的理事長、副理事長總結了分會2018年度各項工作,匯報分會2019年度重點工作;報告了分會副理事人員變更及新增常務理事、理事單位的有關情況,說明了分會2019年度課題立項、2018年財務收支情況等。

                理事長工作會議的召開,為分會2019各項工作的有序開展奠定了基礎,明確了重點,指明了方向。

                4



                老师喂我乳我脱她内衣